sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receita do Quinta Hollywood de ontem


Pessoal,

Segue, abaixo, a segunda parte da receita do Quinta Hollywood de ontem! Para quem perdeu, o Chef preparou Cordeiro com Purê de Berinjela!

Purê de Berinjela

2 berinjelas grandes ou 3 pequenas
Suco de 1 limão, espremido na hora
1 ½ copo de água
80g de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite integral
½ xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
½ xícara de queijo ralado (gruyère ou parmesão)

Asse as berinjelas na grelha até ficarem bem macias. Coloque-as na pia até que estejam frias o suficiente para manusear. Numa vasilha grande, coloque água e o suco de limão. Descasque as berinjelas, retirando toda a pele queimada e um pouco das sementes. Jogue a polpa na água com limão; deixe de molho por 20 minutos ou até a hora de usar. Retire da água e esprema para sair o máximo de líquido. Pique a berinjela em pedacinhos. Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos. Junte a berinjela e cozinhe mais um pouco, até que se dissolva. Adicione então, aos poucos, o leite e o creme aquecidos, mexendo sempre. Tempere com sal e junte o queijo. Retire do fogo e mantenha aquecido.
Montagem: Sirva a carne sobre o purê de berinjelas quente, despejando um pouco de molho por cima.

(Receitas retirada do livro: “O Cinema vai à mesa” de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert).

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